У многих возникает вопрос: для чего этот блог создан?
Хочу повториться, что занимаясь прямыми продажами фильтров для воды, я узнал намного больше, чем Вам расскажут в любом фирменном магазине по продаже фильтров. Повторюсь, я ничего никому не продаю! Моя задача «открыть людям глаза», показать экономику фильтра, убрать рекламный барьер перед Вами, помочь сделать правильный выбор!
Выбор и само решение покупать принимает каждый индивидуально!
Успехов Вам и крепкого здоровья!
С уважением,
автор блока – Денис
Денис, Здравствуйте!
ОтветитьУдалитьНа днях сделал анализ воды.
Отправил его в несколько компаний для подбора фильтра.
В результате полученных предложенний голова пошла кругом.
Сможе те ли вы проконсультировать меня по нескольким вопросам связанным с подбором фильтра и анализами воды?
alex456226 - Да, конечно, все, что знаю - подскажу!:)
ОтветитьУдалитьСамый первый вопрос связан с САНПИН.
ОтветитьУдалитьОткудя взялись истоки этого документа? На него ориентируется все продавцы фильтров, но мало кто может прокомментировать показатели этих стандартов.
Под истоками я подразумеваю следующее - есть ли эталон воды и кто его принял как эталон. И российского ли он происхождения или нет.
Самое важное в этом вопросе следующее - этот эталон появился в результате работы некого НИИ (которому государство дало задание предоставить некии стандарты - вот они и вычисляли эти стандарты, известным только им способом) или это была экспедиция какогонибудь ученого мужа в горы кавказа, в деревню догожителей, оттуда он набрал горной воды и ввел её как эталон.
Постараюсь ответить кратко!
ОтветитьУдалитьСанПиН придумали конечно же НИИ, они их разрабатывали с условием наших условий ТСЖ, т.е. на сколько максимально чистой вода может дойти до источника потребления!.. хотя, например по СанПиН жесткость не может быть более 7 мг-экв/л, а в Самаре она зашкаливает за 10 единиц и более, но не кто об этом не говорит, т.к. это не кому не надо, т.к. очистные сооружения лучше воду выдать не могут. В моем городе жесткость доходит до 6мг-экв/л, это как бы в рамках СанПина, но врачи-то не рекомендуют людям с камнями в почках пить такую воду. СанПин это также, как сертификация товаров, если товар "ощутимый вред" не наносит, значит он получает сертификат.
И хочу повторить, что это хозяйственно- питьевая вода (слово хозяйственная - главное слово!).
Понял
ОтветитьУдалитьспасибо!!!
Анализ воды делался по САНПИН 2.1.4.1074-01 и 2.1.4.1175-02.
Подскажите на какой САНПИН лучше ориентироваться по нормативам. Что бы с уверенностью можно было сказать что это вода идеальна для здоровья человека.
PS мне порекомендовали 2.1.4.1116-02, может быть есть ещё?
А существуют ли ГОСТы на воду?
ОтветитьУдалитьГОСТа на воду водопроводную - нет!.. а на СанПиН ориентироваться не надо! надо, чтоб вода была лучше, чем в нем, в несколько раз по отдельным показателям. (например жесткость допустимая 7 мг-экв/л, оптимальным для питья, мытья и сантехники является менее 3,0 мг-экв/л!)
ОтветитьУдалитьЕсли еще интерисует - СанПиНы вычисляются так, что бы при достаточно долгом потреблении не было влияния на человека. т.е. СанПиН - это норма, при которой вода становтся "безопасной". Полное требования не выполняются практически нигде в России, у нас смотрят воду по 50-70 показателей, за рубежом вода проходит тест на тысячи.
ОтветитьУдалитьспасибо за ответ
ОтветитьУдалитьСледующий вопрос по поводу фильтров.
Есть фильтры с оборатным осмосом и без.
Сторонники осмоса говорят что вода чистейшая, а сторонники безосмотической фильтрации говорят что человек не получает полный комплекс минералов и солей.
Я лично лично склоняюсь в сторону безосмотического фильтра.
Каково ваше мнение по этому поводу?
Тут ответить однозначно нельзя! Во-первых вода (имеющая жесткость 8 мг-экв/л) очищенная обратным осмосом не станет иметь 0 мг-экв/л показатель по жесткости. Все зависит от того, какая у Вас исходная вода. Второе комплекс минералов и солей человек получает не только с водой!... и еще биологи и химики знаете, что говорят, что например кальций, который будет присутствовать в воде, не важно в каком количестве, не усваивается организмом!. А вот кальций, который есть в твердых продуктах питания, например в сыре, как раз будет воспринят организмом! Поэтому вода должна быть очищена от различных примесей и вредных веществ (например, ну не должно быть хлора в ней!хлор является ядом)и иметь небольшую минерализацию и жесткость (и мало плохо и много тоже!).
ОтветитьУдалитьА лично у Вас какой фильтр стоит?
ОтветитьУдалитьЯ отправил в несколько компаний результаты анализа воды.
Из предложенных вариантов сразу же удалил неизвестные марки.
На данный момент остановился на 3-х фирмах.
это Аквафор, Гейзер и Atoll.
Что вы можете сказать по поводу этих фирм?
1. Срок службы?
2. Удобство установки?
3. Удобство эксплуатации?
4. Качество используемых материалов?
5. Есть ли проблеммы с комплектующими
(расходные матриалы)?
6. Стоимость расходников?
7. Перспектива модернизации, улучшения качества, готовность компании развиваться, а не стоять на месте, техническая база, наличие грамотных специалистов?
alex456226, прочитайте, пожалуйста весь блог, там есть ответы на интересующие вопросы. И я бы не хотел переходить на личности (называть одним марки, как плохие, другие - как хорошие). Все известные марки достойны быть на рынке, только у одних лучше развито одно направление, у других другое (это все видно по модельному ряду!), а малоизвестные марки, лучше совсем не принимать во внимание, т.к. они занимаются простым копированием известных марок. А копия всегда хуже оригинала:)
ОтветитьУдалить